» » Задачи по планиметрии с ответами
Информация к новости
  • Просмотров: 2197
  • Автор: abubakirova
  • Дата: 17-03-2016, 19:18
17-03-2016, 19:18

Задачи по планиметрии с ответами

Категория: геометрия

 Задачи по планиметрии с ответами

 
1. В треугольнике АВС угол С равен 90 . Катет ВС равен 4, 5 cos 41 A . Найдите длину катета АС. Ответ: 5
2. В треугольнике АВС угол С равен 90 . Катеты треугольника равны 6 и 4,5. Найдите длину высоты СК. Ответ: 3,6
3. В прямоугольном треугольнике АВС с острым углом 26° проведены высота ВН и медиана ВМ. Найдите угол НВМ в градусах. Ответ: 38
4. В треугольнике АВС с углом В, равным 50°, проведены биссектрисы AL и CМ, которые пересекаются в точке О. Найдите угол АОМ в градусах. Ответ: 65
5. В треугольнике АВС проведена биссектриса ВL, которая делит сторону АС на части AL LC : 5: 3 . Найдите длину стороны АВ, если сторона ВС равна 9. Ответ: 15
6. В треугольнике АВС угол С равен 90 . Гипотенуза АВ равна 116 , длины катетов ВС и АС относятся как 2:5. Найдите длину катета АС. Ответ: 10 С А В К А С В 26° Н М С В 50° А L M O С В А L
7. В треугольнике АВС угол С равен 90 . Катеты треугольника равны 20 и 15. Найдите длину ВК проекции катета ВС на гипотенузу. Ответ: 16
8. В прямоугольном треугольнике АВС с острым углом 66° проведены высота ВН и медиана ВМ. Найдите угол НВМ в градусах. Ответ: 42
9. В треугольнике АВС с углом В, равным 48°, проведены биссектрисы AL и CМ, которые пересекаются в точке О. Найдите угол АОС в градусах. Ответ: 119
10. В треугольнике АВС проведена биссектриса ВL, при этом отрезки AL и LC равны соответственно 7 и 5. Найдите длину стороны АВ, если сторона ВС равна 6. Ответ: 8,4
11. В треугольнике АВС угол С равен 90 . Гипотенуза АВ равна 90 , tg 3 B . Найдите длину катета АС. Ответ: 9 С А В К А С В 66° Н М С В 48° А L M O С В А L
12. В треугольнике АВС угол С равен 90 . Катеты треугольника равны 16 и 12. Найдите длину АК проекции катета АС на гипотенузу. Ответ: 7,2
13. В прямоугольном треугольнике АВС проведены высота ВН и медиана ВМ, которые образуют угол в 40°. Найдите угол А в градусах. Ответ: 65
14. В треугольнике АВС с углом В, равным 52°, проведены биссектрисы AL и CМ, которые пересекаются в точке О. Найдите угол MОL в градусах. Ответ: 116
15. В треугольнике АВС с периметром 36 проведена биссектриса ВL, при этом отрезки AL и LC равны соответственно 7 и 5. Найдите длину стороны ВС. Ответ: 10.
16. Найдите площадь треугольника, изображенного на рисунке. Размер клетки 1 см × 1 см. Ответ дайте в квадратных сантиметрах. Ответ: 5,5
17. Найдите площадь четырехугольника ABCD. С А В К А С В 40° Н М С В 52° А L M O С В А L 1 см А D С В 1 см Размер каждой клетки на чертеже равен 1 1 см см . Ответ дайте в квадратных сантиметрах. Ответ: 14
18. Найдите тангенс угла А трапеции ABCD. Размер каждой клетки на чертеже равен 1 1 см см. Ответ: 0,6 19. Найдите площадь треугольника, изображенного на рисунке. Размер клетки 1 см × 1 см. Ответ дайте в квадратных сантиметрах. Ответ: 8,5
20. Найдите площадь ромба ABCD. Размер каждой клетки 1 см ×1 см. Ответ дайте в квадратных сантиметрах. Ответ: 8 B A С D 1 см 1 см 1 см A B D C
21. Найдите площадь трапеции ABCD. Размер каждой клетки на чертеже равен 1 1 см см . Ответ дайте в квадратных сантиметрах. Ответ: 7,5
22. Найдите тангенс угла В треугольника ABC. Размер каждой клетки на чертеже равен 1 1 см см. Ответ: 1
23. Найдите площадь треугольника, изображенного на рисунке. Размер клетки 1 см × 1 см. Ответ дайте в квадратных сантиметрах. Ответ: 7
24. Найдите площадь трапеции ABCD. Размер каждой клетки 1 см ×1 см. Ответ дайте в квадратных сантиметрах. Ответ: 13,5
25. Найдите радиус описанной окружности около четырехугольника, изображенного на клетчатой бумаге с размером клетки 1 см × 1 см (см. рисунок). Ответ дайте в сантиметрах. B A С D 1 см А С В 1 см 1 см A 1 см B C D 1 см Ответ: 2,5
26. Найдите площадь треугольника ABC. Размер каждой клетки на чертеже равен 1 1 см см . Ответ дайте в квадратных сантиметрах. Ответ: 4
27. Из четырехугольника, изображенного на клетчатой бумаге с размером клетки 1 см × 1 см (см. рисунок), вырезали окружность. Укажите максимально возможный радиус этой окружности. Ответ дайте в сантиметрах. Ответ: 2
28. Найдите тангенс угла С четырехугольника ABCD. Размер каждой клетки на чертеже равен 1 1 см см. Ответ: -2
29. Найдите площадь S круга, изображенного на рисунке. В ответе укажите S . Размер каждой клетки 1 см ×1 см. Ответ дайте в квадратных сантиметрах. Ответ: 4,5
30. Найдите площадь четырехугольника, изображенного на клетчатой бумаге с размером А С В 1 см 1 см А D С В 1 см 1 см 1 см клетки 1 см × 1 см (см. рисунок). Ответ дайте в квадратных сантиметрах. Ответ: 10.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.